巴塞尔三世与银行监管的挑战

由YSI金融稳定工作组组织的网络研讨会系列

Jul 8–Sep 9, 2016 下载.ics.

在线的 |

YSI金融稳定工作组将探讨银行监管的变化性质。该系列将研究巴塞尔法规的历史,它们是如何构思的,以及在其实施中提出的挑战。

日程

时间:我们每周五,每周五,11时到11AM ET / 4PM GMT / 5PM CET。

第1周:巴塞尔委员会的历史,巴塞尔I和II

July 1st, 2016

格式: 讨论

第2周:巴塞尔三世的概念(原则和指南)

July 8th, 2016

目标: 了解巴塞尔III的观察方式,并规则是否符合其目标(使银行更加适应冲击)。了解理论支持巴塞尔三世和政治现实(政治妥协)

格式: discussion

参考:

第3周:从微观(谨慎)的角度来看,巴塞尔III的批评

July 15th, 2016

目标:巴塞尔III是否有效地制造银行更具弹性?

格式:扬声器+ q&A

参考

第4周:从宏(谨慎)的角度来看,巴塞尔III的批评

July 22th, 2016

目标/问题:巴塞尔III是否加强金融稳定性?到什么程度?

格式: speaker + Q&A

参考: 当微审慎放在风险的宏观审慎时?

第5周:在欧洲实施:监管,实施& challenges

July 29nd, 2016

目标: 了解如何在欧洲实施巴塞尔三世以及该实施中面临的挑战挑战者(即国家审慎当局的协调)。了解EBA,ESRB和SSM。

格式:扬声器+ q&A

第6周:在美国实施:监管,实施& challenges

August 5th, 2016

目标: 了解巴塞尔三世的实施方式。

格式:扬声器+ q&A

参考

第7周:在美国实施与欧盟

August 12th, 2016

目标: 美国和欧盟实施的比较

格式: 讨论

参考

第8周:新兴市场和小型开放经济体的实施

August 19th, 2016

目标: 讨论巴塞尔三世在峨眉国家实施以及欠发达金融市场的挑战

格式: 讨论

参考

第9周:新兴市场和小型开放经济体的实施

August 26th, 2016

目标: 讨论如何在这些国家实施巴塞尔III,以及他们面临的欠发达金融市场等挑战等

格式:扬声器+ q&A

参考

第10周:巴塞尔III的财务和经济影响

September 2nd, 2016

目标: 探讨巴塞尔三世对银行,金融部门和整体经济的影响。

格式:扬声器+ q&A

参考

第11周:在巴塞尔III开放讨论

September 9th 2016

目标: 提出我们学到的内容,也许概述了其他持续的银行监管,如银行分离和纾困。

格式: 讨论